성범죄법률
신랄한푸들243
신랄한푸들24323.12.18

010으로 되어있는 보이스피싱 연락받았는데 이름 확인으로 당할 수 있나요?

안녕하세요 제목과 같이 010으로 되어있는 보이스피싱 전화 연락을 받았는데 제 이름 대면서 맞냐고 하시길래 맞다고 하고 서울법원지방검찰청에 검사라고 지금 시간 되시냐라고 하길래 보이스피싱인 것 같아서 지금은 시간이 안 될 것 같다하고 상대가 시간 되면 연락주세요 라고 하고 끊었는데 이거 이름만으로 보이스피싱 당할 수 있나요? 아직까진 크게 문제가 일어난 것 같진 않아보이는데 불안해서 질문 남겨봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    서울중앙지검 찐센터 010-3570-8242에 연락하시면 보이스피싱인지 여부를 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    잘 대처하신 것으로 보이고 이름과 전화번호만으로는 특별히 재산상 손해를 끼치기는 어려울 수 있어 보입니다. 추가 확인이 필요합니다.