기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.09.02

우리나라 사람은 양약보다 한약이 더 잘맞나요?

우리가 평소에 먹는 약들은 양약인데요. 양약이 들어오기 전까지는 한약을 사용하여 치료를 하였을텐데 그렇다면 우리 몸을 치료하기 위해서 더 잘맞는 것은 한약일까요? 한약과 양약 모두를 이용해 치료하는 것이 좋겠지만 한약의 장점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.예전부터 동양에서는 한약이 발달해 잇고 한약이 동양 사람 체질에 맞게 구성되어 있는 건 맞습니다