기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.11.04

이별에 대하여 고민이 있습니다....

여자친구가 있는데 최근에 다투게 되면서 일주일간 시간을 가졌는데요.

그렇게 일주일이 지난 오늘 여자친구로부터 얼굴보고 얘기할 수 있냐고 톡이 왔습니다.(어제까지는 카톡프사랑 다 있었는데 다 없어진 상태입니다.)

저도 헤어지기로 마음을 먹고 있었기에.. 이별할 거라는건 알고 있는데 만나서 이야기를 해야 할까요?

아니면 그냥 얼굴 볼 자신이 없다고 톡으로 얘기하는게 좋을까요..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그렇게 마음을 먹었다면 마지막으로 얼굴한번 보고 이야기를 하시는게 낫지 않을까요? 톡으로 이별 통보를 하는건 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 직접 만나서 담백하게 이야기 해보세요 헤어지든 다시 만남을 이어가든 그게 좋을거 같습니다. 후회도 덜 남구요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    톡으로 말하는 것보다는 직접 용기내서 만나서 말해보시면 더 마음이 잘 전달 될 것 같습니다!! 저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.그래도 만나서 이야기해보세요. 그동안 뭐가 아쉬운건지 부족한지 물어보고 다음연인에게는 안하도록 고쳐야죠. 실수가 반복되어서는 안되거든요