산부인과의료상담
뛰어난멧새158
뛰어난멧새15823.09.28

생리끝나고 2일 뒤 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성

생리주기는 26-28일로 주기 정확합니다

생리 5일 하고 2일 뒤에 남자친구랑 질내사정을 했는데

임신 가능성이 있을까요?

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    시기로서는, 임신가능성이 높지 않으나 0%라고 확신할 수는 없습니다.

    72시간 이내라면 사후피임약을 복용하시고, 추후 무월경이 있다면 테스트기 등을 통해 검사해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리주기와 임신 가능성에 대해 걱정스러우시군요. 임신이 가능할 수 있는 시기로 보이므로 임신 가능성이 있겠으며 사후피임약을 고려하시거나 추후 임신 테스트기를 통해 확인해보실 필요가 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.