산부인과의료상담
겸손한청가뢰11
겸손한청가뢰1124.03.04

임신 검사 어떤게 제일 정확할까요?

나이
성별
여성

관계는 한 9주 지낫고

생리도 하긴 햇는데 부정출혈일까 싶어서

임테기도 네 번 해서 한줄인데 뭔가 좀 무서워서

산부인과 가보려고 하는데

피검사가 정확할까요 초음파가 정확할까요?

병원 기록에 남아서 부모님이 볼 수 잇나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    관계 후 9주가 지난 상황에서 생리는 했으나 부정출혈 가능성에 대한 우려가 있는 경우, 산부인과 방문은 매우 현명한 결정입니다. 임신 여부를 확인하는 가장 정확한 방법 중 하나는 혈액 검사로, 특히 hCG 호르몬 수치를 측정하는 것입니다. 초음파 검사도 임신이 진행 중인 경우 태아의 위치나 발달 상태를 확인하는데 유용합니다. 병원 기록에 대한 접근성은 국가나 지역의 개인 정보 보호 법규에 따라 다를 수 있으며, 일반적으로 환자의 동의 없이 가족이 병원 기록을 열람할 수 없습니다. 병원 방문 시 이에 대해 명확히 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    환자동의가 없다면 부모라도 열람할 수 없습니다

    정확하기로는 초음파가 정확합니다.

    눈에 보이니까요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피검사를 해보는 것이 가장 정확할 것입니다. 병원기록은 본인의 동의가 없으면 타인은 열람이 불가능한 개인정보이기에 이에 대해서는 크게 우려하지 않으셔도 될 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈액검사 결과로 임신여부를 추정할 수 있고, 임신 5주차만 지나도 초음파로 임신여부를 확실하게 진단할 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.