세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.06

와이셔츠 카라 깨끗하게 하는 방법이 궁금합니다?

와이셔츠를 입으면 목뒤 카라부분만

더러워지네요

땀을 많이 흘려서 그런거 같은데

세탁을 해도 깨끗해지지 않네요

좋은 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베이킹소다와 레몬즙을 섞어서 걸죽하게 페이스트 형태로 만들어서 목때가 탄 부분을 골고루 발라주세요. 한시간 정도 두었다가 세탁기에 넣고 돌리면 목때가 다 빠져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 목때가 있는 부분에 치약을 짜서 발라줍니다. 대야에 따듯한물을 받아서 소금과 세탁세제를 섞어서 녹여주고 셔츠를 15분 불리고 손으로 살살 문질러준후 세탁을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    와이셔츠 목때는 그냥 세탁을 하면 잘 지워지지 않아요. 주방세제를 칫솔에 살짝 묻혀서 목때가 탄부분을 살살 문질러주고 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 와이셔츠 목때 탄 부분을 20분간 담가두세요. 20분후 손으로 살살 비벼준후 세탁을 하면 목때가 깔끔하게 지워져요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    와이셔츠 전용으로 사용가능한 롤타입 세제가 있습니다.세탁전에 슥슥 발라서 해주시면 깨끗해집니다