아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15

방귀냄새로 장건강을 판단할 수 있나요?

예전에 얼핏 들은 바로는 방귀냄새가 심하면 장건강이 안좋다고 하던데

이게 의학적으로 신빙성이 있는 이야기인가요?

아니면 그냥 우스갯소리로 만들어낸 이야기일 뿐인가요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    음식물을 섭취하면 소화 작용을 거쳐 빠르게 배출이 되어야 좋습니다 오랜 시간 장에 머물게 되면 각종 안좋은 물질들이 장을 손상시키게 됩니다 장에 음식물이 오래머물수록 음식물이 썩게되고 시간이 오래될수록 그 냄새가 더 지독하게 되어 방귀 냄새가 지독하게 됩니다