슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.28

오래 묵은 쌀로 해먹을 수 있는 것들은 어떤 것들이 있나요?

안녕하세요.

일부러 묵힌 것은 아니고, 밥은 잘 안해먹고 식구들이 다 먹고 오다보니 쌀이 오래되어

벌레가 자꾸 생깁니다. 오래 묵은 쌀로 해먹을 수 있는 것이나 어떻게 사용하는게 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    오래묵은쌀은 사실 밥을 해먹어도 맛이 덜합니다.

    이런경우 양이 많으면 모두 뻥튀기를 만들수도 없는 노릇이고.. 그럴때는 새쌀과 적절하게 섞어서 소비하는 방식으로 소비를 합니다.

    또 다른 방법으로는 묵은쌀로 가래떡을 만들어서 떡볶이나 가래떡 구이등으로 활용을 하시는 방법도 있습니다.