부동산경제
자비로운스라소니223
자비로운스라소니22323.03.22

신혼부부 전세대출에 대해 알고 싶습니다.

현재 기준으로 지방에서 부부합산 소득 5천만원 미만 1자녀일 때, 신혼부부 전세대출에 대해 궁금합니다. 결혼한지는 5년차 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    신혼부부전세자금 대출은 부부합산 연소득 6천만원이하 무주택 세대주로 혼인기간 7년까지는

    신혼부부로 대출 가능가능합니다.

    금리는 1.2% ~ 2.1%로 비수도권은 임차보증금의 80% 이내에서 가능하니 주택도시기금에서 보증하고

    은행에서 대출해 줍니다. 신청해 보세요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문과 같은 조건이라면 저금리 공공대출 신청이 가능해보입니다, 버팀목전세대출과 같은 상품을 알아보시면 시중전세대출에 비해 유리하실듯 보입니다.