97년생박사
97년생박사23.11.11

한국시리즈 야구 우승상금은 얼마인가요?

지금 현재 한국시리즈 야구경기를 하고있는걸로 알고있는데 한국시리즈를 우승하게되면 총상금을 얼마 받게되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    총상금이 얼마다라고 말할 수는 없습니다.

    흥행 수익에 따라 나눠가집니다.

    총수입에서 비용을 제외한 금액에서 일단 20%를 정규리그 우승팀이 가져갑니다.

    나머지 80%중에서 절반을 한국시리즈 우승팀이 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    총상금은 매해 틀립니다.

    KBO에서 주는 우승상금과 중계권들에서 나오는 수익을 등수에 맞춰서 배분하고 팀에서 우승 시 연초 들어놓은 보험이 있는데 팀마다 배당이 틀리고 구단주 특별 보너스 등 매년 그리고 팀마다 조금씩 차이가 있어서 확정금액은 없습니다.