전기·전자학문
라이언
라이언23.02.11

섬광탄은 어떻게 빛을 내뿜는 건가요?

섬광탄을 터트리면 순간적으로 엄청난 양의 빛을 뿜는데, 섬광탄은 어떻게 빛을 내뿜는 건가요? 섬광탄이 어떻게 빛을 내뿜는 건지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    섬광탄은 일시적으로 터지는 빛을 이용하여 적의 시야를 가리고 소리를 못듣게 제압하는 수류탄 형식의 무기로,. 주로 건물같은 폐쇄된 공간에 돌입할 때 적의 시야를 가리는 데 사용하며, 세계 각국 대테러부대의 기본 장비 중 하나로 널리 쓰이고 있다

    마그네슘이나 알루미늄과 같은 높은 반응성을 가진 금속 충전제와 질산 칼륨이나 과염소산 칼륨과 같은 산화제로 구성되어, 금속을 급속산화시켜 폭발하는 원리입니다.