깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.07.15

거실에 설치된 커튼 빨지 않고 효과적인 관리방법 뭐가 있을까요

거실에 설치된 커튼은 1년에 두번씩 떼어내서 세탁기에 넣고 빨아서 햇빛에 말린 후 다시 부착하기를 몇 년째 하고 있는데요....

빨지않고 효과적으로 관리방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    커튼은 주기적으로 세탁해주는게 좋아요.

    먼지 쌓이고 커튼 만지면서 그 먼지를 다시 마실수

    있거든요.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 거실의 커텐은 수시로 먼지털이로 털어주고 페브리즈를 뿌려주면 관리가 될것 같아요