화사한가오리167
화사한가오리16723.04.05

신용카드 대금 납부가 하루 이틀 미납되면 어떤 불이익이 있을까요?

통장에 돈이 없는걸 깜빡하고 하루뒤에 부랴부랴 넣었네요ㅜㅜ 불이익이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    먼저 정상적으로 신용카드를 잘 사용하는 분들의 경우 하루 정도 연체를 하더라도 별다른 불이익은 없고 신용도에도 별 문제가 생기지 않지만 여러번의 단기연체가 발생하는 경우 해당 카드사 자체 신용도 하락으로 인해서 카드한도가 축소될 수 있고 연체이력이 많은 경우에는 하루만 연체하더라도 바로 카드가 정지될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드 대금을 하루 이틀 밀려서

    결제하면 연체이자가 붙습니다.

    다른 불이익은 없어요.

    신용점수는 5일이상 연체해야 연체기록을 금융전산망에 연체기록을 남깁니다.

    5일미만은 신용점수에 영향이 없어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.하루이틀 미닙된다고 딱히 불이익없습니다.그전에 카드사에서.대금입금확인 문자나.연락이옵니다

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    신용카드 대금같은경우

    신용에 관련된거라서 하루이틀 미납이되면

    신용에 안좋다고 알고 있어요~

    저도 옛날에 한두번그랬는데

    이젠 신용에안좋다라는걸 알고나서는

    최대한 밀리지않게 미리 결제하는 방법으로

    하고있어요~

  • 안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    별로 신경쓰지 않으셔도 됩니다 딱 한번이라면

    근데 짧은 주기로 반복되면 신용도 하락됩니다