기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.23

크리스마스는 정확한 예수의 생일일까요?

천주교나 기독교에서 크리스마스를 아기 예수가 이 땅에 온 날 즉 생일이라고 얘기하고 있습니다. 크리스마스는 정확한 예수의 생일일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    천주교와 기독교에서도 12월 25일을 예수의 생일이라고 하지 않습니다.

    탄신을 기념하는 행사라고 하는 거죠.

    여러 연구결과가 서기원년 12월 25일이 예수의 생일이 아니라고 하고 있습니다. 심지어는 날자뿐 아니라 태어난 연도도 서기원년이 아닌 기원전으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    전혀 아닙니다.

    예수의 생일은 어디에도 기록이 없으며

    12월 25일이라는 날짜는 로마가 다신교국가던 시절 태양신 부활제 였는데

    국교가 기독교로 바뀌면서 이미 있는 축제 버리기 뭐해서 예수태마로 개조된 것 입니다