탈퇴한 사용자

크리스마스의 유래가 궁금합니다!!

안녕하세요!!!

제가 알고있기로는 크리스마스 성탄절은 기독교에서 예수의 생일이라고 들었는데요, 정확한 의미와 유래는 어떤가요??

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.03

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    크리스마스 또는 성탄절은 예수의 탄생을 기념한날로 매년 12월 25일이며 기독교에서는 이미 보편교회시기인 2세기경에 예수의 탄신을 기념하였으며 3~4세기 무렵부터 현재의 12월 25일을 성탄절로 정해 기념하고 있다 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    크리스마스의 의미는 예수 그리스도가 세상을 구원하기 위해 인간으로 태어난 것을 기념하는 것입니다. 예수 그리스도는 기독교에서 구세주로 믿어지며, 그의 탄생은 기독교의 가장 중요한 사건 중 하나입니다.