말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.14

지구의 나이는 어떻게 알수 있나요??

지구의 나이는 어떻게 측정을 할수 있나요?

어떤 것을 보고 지구의 나이를 계산을 할수 있는것인지 궁금합니다.

어떤 근거로 나이를 알수 있는지 알려주세요

  • 대략 46억 년으로 잡고 있다. 1970년 1월과 1971년 1월 두 차례에 걸쳐 미국 휴스턴에서 달 과학 회의가 열렸는데, 9개국의 과학자가 참여한 발표의 내용은 달의 암석은 지구와 비슷한 46억 9000만 년 전에 생성되었다는 것이었다. 일부 학자들은 30억~40억 년 정도로 지구보다 많이 어리다고 얘기했지만, 대체로 지구와 비슷한 시기인 46억 년 전에 만들어졌다고 했다. 이는 태양계의 모든 행성들이 따로 만들어진 것이 아니라 거의 비슷한 시기에 만들어졌다는 가설을 뒷받침하고 있다.