영상가전디지털·가전제품
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.07

듀얼모니터 사용할때 모니터암 사용하시나요?

제가 지금 듀얼모니터를 그냥 스탠드로 사용하고있는데

모니터암을 사용하면 좋다고해서 한번 구매해서 사용해볼까 고민하고 있습니다.

확실히 만족도가 높아질까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    모니터암은 기존의 스탠드형 모니터 거치대가 책상의 공간을 상당히 차지함에 따라 모니터를 공중에 띄워서 책상 위의 공간을 확보하기 위해 탄생된 엑세서리 입니다

    기본적으로 모니터는 소형이 아닌 이상 어느정도 무게랑 부피가 나가기 때문에 모니터 받침대는 이를 커버하기 위해 기본적으로 좌우를 넓게 그리고 앞으로 튀어나오게 설계되어 있는데 이는 책상의 여유 공간이 줄어 버리게 되는 가장큰 이유가됩니다

    최근에 나오는 모니터들의 받침대들은 이를 의식하여 최대한 심플하고 바닥의 공간을 최소한으로 차지하게 설계되어 있다고 합니다

    확실히 사용하는 사람들에게 만족감은 최고입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    모니터암을 사용하면 편합니다. 하지만 좋은 모니터 암은 가격대가 있어서

    대부분은 그냥 사용하지요