세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

조개류는 보통 바다수심 어느곳에서 위치하며 서식하나요?

조개류가 해안가에 밀려와 껍데기만 있는경우도 잇고 바다 약간만 앞으로 나아가도 실제로 살이 있는 조개를 몇개 볼수잇습니다. 궁금한건 조개류는 보통 수심 어느위치에서 서식하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    조개는 각 조개마다 바닷가에 사는것도 있고 일부 는 조금 들어간 뻘에 사는것도 있습니다

    키조개 같은 경우는 수심 30m 이상에서도 살구요