크림단팥소보로
크림단팥소보로23.04.13

일본은우리나라보다 왜 눈이 더 많이 내리나요?

우리나라와 일본은 시간대도 비숫하고 기온도 비숫합니다 또한 사계절도 거의가 비숫하다고 알고 있습니다 그런데 우리니라보다 일본이 유독 겨울에 눈이 더맗이 내리나요? 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    일본도 남쪽은 눈이 잘 내리지 않습니다. 위도가 높은 북해도 지역이 눈이 많이 내립니다. 북해도는 러시아와 인근에 접해 있습니다.