자동차생활
한치두치세치네치뿌꾸빵
한치두치세치네치뿌꾸빵24.02.07

신호단속 카메라 주황불 단속되나요??

신호단속 카메라 있는 사거리에서 통과 직전에 주황불로 바뀌어서

사거리 2/3정도 통과했을때 빨간불로 바뀌었습니다

이런경우에 단속되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    단속되지 않는다에 한표 드립니다.

    황색불에서 정지선을 일정구간 지났어도 단속되지 않습니다. 대략적으로 7미터정도 지난다음에 빨강불로 바뀌어도 단속되지 않습니다.

    빨간불일때 진입하는것은 단속됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    정지선을 기준으로 넘기전에 이미 주황색 불이 점등 되었으면 정지선에 멈추어야 하고 무시하고 지나가면 교차로 중간지점에 이러렀을때 빨간 신호등으로 바뀌면 신호위반으로 찍힙니다. 끝까지 주황으로 통과되면 신호위반이 아닙니다.