자동차생활
세련된사랑새97
세련된사랑새9723.04.06

횡단보도에서 보행시 차가 정지하지 않을경우 어떻게해야되나요?

교통법규에 보면 차량은 횡단보도에서 일시정지 해야 하는데 잘 지켜지지 않아 계속 차가 지나갈때까지 기다려야 하는데 해결방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    스마트국민제보 등의 어플로 해당 차량의 사진이나 블랙박스 등으로 날짜와 번호판이 제대로 나온 것을 첨부하여 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    횡단보도 에서 차량은

    신호가 떨어지면 이유불문하고

    일단정지한후에 사람이 보행하는지

    확인을 하여야 하며 신호가 끝나면

    통과하는것이 원칙입니다

    위반차량은 동영상 촬영후 신고 하시면 됩니다