남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.23

집에서 사용한 폐형광등은 어디에 버려야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

방 형광등이 나가서 새로 교체를 했는데 따로 형광등을 버릴곳이 없더군요.

폐형광등은 어떻게 처리를 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 폐형광등을 모아서 주민쎈타에 가지고 가시면 수거함이 있어요~그곳에 버리면되요~~

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 아파트 재활용 모아놓는곳 가면 형광등 등 버리는 곳이 있습니다 그곳에 버리면 됩니다 아무데나 버리면 안됩니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    아파트라면 폐형광등만 따로 모아두는 곳이 있고요 빌라나 주택이라면 주민센터에 가면 폐형광등이나 폐건전지 모아두는곳이 있으니 번거롭더래도 방문하여 버리거나 종량제 폐기물 자루를 사서 버려도됩니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    동네 주민센터나 아파트에 보통은 따로 모으고는 하는데 그런거이 없다고 하면

    신문지에 돌돌싸서 일반쓰레기에다가 버려야합니다.