탈퇴한 사용자

사용했던 폐형광등은 어떻게 처리해야 하나요?

주택에 거주하는 사람인데 방안 형광등을 모두 교체했습니다.

그런데 이렇게 교체한 폐형광등은 어떻게 버려야 하는건가요?

그냥 재활용 버리는 곳에 놔두면 되나요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.12.16

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    아파트에 거주하고 계시다면 아파트 단지 내에 폐형광등 전용 수거함이 따로 있을 겁니다.

    그게 아니고 주택, 빌라에 거주하신다면 형광등을 모아서 주민센터에 방문하셔서 폐형광등 전용 수거함에 배출해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    형광등을 버릴때는 공동주택의 경우 분리수거장에 설치되어있는 폐형광등 수거함에

    배출하여 주시고 일반 주택에서는 가까운 읍면동행정복지센터에 설치된 수거함에 배출하여 주시면 됩니다