청소생활
재빠른딩고264
재빠른딩고26422.07.12

여름에 왜 초파리가 생길까요?

이유도 모르게 집안에 작은 초파리나 날아다니는

벌레가 생깁니다 이유와 안생기는 방법

공유해주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    여름의 모기와 초파리가 태어나는 날입니다.

    그렇기 때문에 배수구나 구석진곳에서 생존을 하여서 많이 생기기 떄문에

    꾸준한 청소와 빨래가 필수입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    초파리 생기는 이유는 보통 밖에서부터 유입되어 배수구나, 하수구, 습하고 구석진 곳에서 번식합니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    여름철이 습하고 딱 알까기 좋은 날씨죠...

    번식하는겁니다 겨울엔 다시 사라지죠

    여름 너무싫습니다

  • 안녕하세요. 늠름한스라소니183입니다.

    여름철은 덥고 습하기 때문에 음식물들이 빠른 시간대에 상합니다. 그래서 초파리들이 음식물 봉지 안에 빠르게 번식합니다. 안 생기는법은 빠른 시간내에 음식물을 버리고, 여름철 주기적인 통풍과 청소까지 병행해주시면 초파리가 감소될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    음식물에 반응하기 때문입니다. 더운 날씨와 습한 환경으로 인해

    음식물과 쓰레기가 부패하는 경우가 많고 이에 초파리가 반응하여 주변에

    많이 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

    저희는 편백수를 이용해서 쓰레기봉투주변. 하수구주변에 수시로뿌려주고있어요. 친환경적이라 강아지들이 있지만^^ 편하게 사용하고있구요. 박멸은 힘들지만 확실히 기피되는것 같아요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    초파리뿐만이 아니라 모든벌레는 초여름부터 알을깨고 나옵니다. 유독 냄새에 민감해서 음식물쓰레기 먹다남은 과일등등 집안에 놔두게되면 방충망 하수구등 작은 틈새로 비집고 들어와서 달려듭니다.

    초파리 방지책은 샤시하단에 배수구멍이 있는데 다이소가시면 방충망 스티커있습니다. 구매하셔서 막으시고

    세면대및 화장실 배수구는 하루에 한번 꼭 물을 채워주세요. 하수구세정제를 한번씩 사용해주시는것도 좋습니다.

    마지막으로 그래도 발생하는 초파리는 저렴한 포충등 구매하셔서 냉장고 위나 베란다에 놔두면 효과적으로 잡을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 초파리는 몸집이 작은 만큼, 틈새에서 유입되는 경우가 많습니다. 여름철에 덥다고 열어놓은 창문과 더불어서 베란다 틈새, 싱크대 배수구 화장실 환풍구 등등 어떤 경로로든 들어올 수 있는 여건이 마련되어있어 이 부분들이 초파리 생기는 이유라고 할 수 있습니다.

    초파리를 없애는 대표적인 방법은 조그마한 유리병(잼통)과 같은 곳에 과일껍질을 넣어두고 뚜껑에 초파리가 들어갈 수는 있지만 성장후 나올 때에는 못나올 정도로의 송곳으로 구멍을 뚤어주어 유인책을 마련하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 초파리 여름만되면 어디서 생겨나는지 참 귀찮은 존재죠!

    알아보니 초파리는 여름철 습하고 더운날에 번식하기 쉽고 음식물 쓰레기나 상한음식 등을 좋아한다고하니

    드신 음식물을 잘 처리하는게 중요하겠네요!

    박멸은 어렵다고하니 예방을 잘해서 여름철 잘 이겨내시길 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 알뜰한사슴213입니다.

    음식물 쓰레기를 밀봉하지 않을경우 자주 생기는데...

    밀봉을 잘하시고 청결한상태를 유지하시면 저절로 사라집니다...

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    초파리 생기는 이유는 보통 밖에서부터 유입되어

    배수구나, 하수구, 습하고 구석진 곳에서 번식합니다.

    초파리는 번식력이 강해서 개체 수가 폭발적으로 빠르기 때문에

    빠른 관리가 필요합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    초파리는 음식물쓰레기에서 가장 많이 생기는데 특히 온도와 습도가 높은 여름에 가장 번식력이 강합니다.

    그래서 여름철에는 음식물쓰레기를 자주 처리해주시는게 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    하수구를 통해 냄새를 맡고 들어옵니다.

    먹고 남은 음식들이나 과일껍질 같은 것들은 바로바로 밀봉해서 처리해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    음식물을 바로 처리하지 않고 방치하면 잘생깁니다. 일반쓰레기 음식물같은것도 꼭 밀봉하여 바로 처리 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    초파리가 생기는 원인은 초파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.