약 복용약·영양제
너그러운오색조208
너그러운오색조20821.02.17

눈가에 테염이 있는데 의료 처방 없이 연고 사서 발라도 되나요?

라섹 이후에 눈 위쪽에 염증이 생겨서 3년째 사라지지 않고 있는데 크게 불편한 건 없지만

가끔 지저분한 일을 하거나 술먹거나 하면 염증 있는 곳이 간지럽습니다.

라섹 초기엔 처방을 받고 포러스라는 연고를 발랐는데요, 아무 안연고나 발라도 되는지요?

아니면 냅둬도 되나요? 안과에선 크게 신경쓰지 말라는데 저는 신경이 쓰입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라섹 이후에 눈 위쪽에 염증이 생겨서 3년째 사라지지 않고 있는데 크게 불편한 건 없지만

    가끔 지저분한 일을 하거나 술먹거나 하면 염증 있는 곳이 간지럽습니다.

    라섹 초기엔 처방을 받고 포러스라는 연고를 발랐는데요, 아무 안연고나 발라도 되는지요?

    <-- 위생관리 잘 하고 크게 신경쓰지 말고 기다려 보세요