주식·가상화폐경제
참신한늑대103
참신한늑대10323.06.29

주식 매수 매매 타이밍을 결정하는 방법

AI를 이용하여 주식거래를 하여 많은 이득을 보았다는 뉴스를 보았는데요

실제 금액을 정해서 칼같이 매수.매매를 진행하면 다르게 말하면 아무 생각없이 진행하면

결과적으로 이득이 되나요? 손해가 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    상승 장에서는 아무래도 분할식 매수 및

    기계적 매수가 손해를 볼 확률도 높습니다.

    이 부분은 정말 신의 영역이라고 볼 수 있으며

    자신의 원칙대로 투자하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이준수 경제·금융전문가입니다.

    AI를 이용한 프로그램 매매의 초첨은 이윤 극대화라기 보다는 손실 최소화에 포커스를 맞춥니다.

    실시간 매수 매도 체결 강도와 주가의 흐름에 따라 매수 및 매도선을 세팅한 후에 그에 맞게 프로그램이 매수와 매도를 반복하는 식으로 진행이 됩니다.

    매매가 빈번하면 세금과 수수료가 급증하기 때문에 손절이나 익절라인 설정이 중요하며 약간의 이윤을 빈번하게 내어 이윤을 취득하는 구조가 대부분이기 때문에 소액 투자자들은 이윤을 보기 힘든 구조라고 알 고 있습니다.

    학습에 참고가 되었으면 합니다.

    감사합니다.