푸른퓨마121
푸른퓨마12124.02.15

애플 그냥 매직키보드랑 아이패드용 매직키보드랑 자판크기차이 나나요?

아이패드용으로 키보드 선물하려는데, 손이 좀 커서요..

그 케이스랑 붙어있는? 키보드는 작아서 불편할거같다는데 맥이랑도 호환되는 매직키보드는 자판크기가 좀 더 큰가요?? 크면 그걸로 선물하려합니다. 공홈에는 크기가 안나와있어서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    아이패드용은 케이스형태로 나오고

    일반매직키보드는 블루투스 키보드형태로 나오는거라

    크기 자체는 일반 매직키보드가 큰데

    휴대성면에서 케이스형이 압도적입니다.

    단순히 크기 때문에 매직키보드 고려중이시면

    매직키보드는 키감이 별로라 일반 블루투스 키보드 쓰시는걸

    추천드리구요.

    아이패드용 케이스형 키보드도 손이 서장훈급 아닌이상 크게 불편하진 않습니다. 12.9형 기준

    저도 f11 손크기인데도 불편함없이 쓰고 있습니다.