노력하는일개미
노력하는일개미22.10.20

계란을 깟을 때 노른자가 어떤 건 주황빛이고 어떤 건 노란빛 인데 이는 왜 그런 건가요??

후라이를 해 먹으려고 계란을 깟는데 노른자가 어떤 건 주황빛이고 어떤 건 노란빛 이더라구요.

일단 상관없겠지 하고 먹긴 했는데 이는 왜 그런 건가요??

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    저도 계란을 고를 때 항상 고민하는 문제인 것 같아요.

    주홍 빛을 띄는 계란은 특정 브랜드 것입니다.

    그리고, 마트에서 계란 가운데 가로로 적혀 있는 숫자 중에 맨 뒷자리가 '1'인 경우엔 주홍 빛을 띕니다.