재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.08

올해 태풍이 제일 많이 올라오는 날짜는 언제쯤인가요?

태풍이 대부분 가을쯤에 올라오는것으로 알고 있는데 이번엔 태풍이 여름에 올라왔는데 올해는 태풍이 언제쯤 많이 올꺼라고 기상청은 예상하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 딱 지금인것 같아요 요즘 태풍3개가 연달아 생겨서 중국으로 또는 일본으로 갔거든요. 해마다 우리나라에 영향을 주는 태풍은 한두개 같아요.