베아트리스2024
베아트리스202424.03.02

월급 생활비 금전 관리에 대한 팁 공유해주세요.

돈관리를 너무 못해 돈도 못 모으고 있습니다.

금전관리를 잘하고 싶은데 좋은 방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    돈관리를 잘 하시고싶으시다면 최대한 배달음식을 시켜먹지마시고 차를 끌고 다니지마세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 먼저 할 일은 가계부를 작성해서 지난 한달 사용했던 소비 패턴을 파악하시고 본인이 어떤 부분에서 불필요한 지출을 하였는지.. 줄일수 있는 부분이 있는지를 파익하시고 줄여 나가시는게 정석입니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    기본적으로 가계부를 쓰시는것을 추천드리며

    선지출 후 남은금액 저축이 아닌

    선저축 후 지출을 하는것을 목표로 해보세요, 크게 달라질것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가장 좋은 방법은 본인의 필수 소비를 파악하시고 그거 제외하신 금액에서 여유 자금을 계산해서 나머지는 월급 받자마자 적금을 넣으시면 돈이 빨리 쌓일겁니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    일단 본인의 소비에 대한 조사를 하셔야 합니다.

    얼마를 소비하고 월급중 얼마가 남는지.. 그리고 소비 중 고정비와 유동 지출도 확인을 하시는 게 좋습니다.

    그래서 쓸 금액은 생활비 통장에 그 외에는 적금과 긴급용 통장에 넣어 관리하시면 됩니다.

    답변이 마음에 드셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!