깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10824.02.22

애완동물을 키우는집이 느는 이유가 무엇일까요?

공원이나 길거리를 다니다가 보면 전보다 확실히 애완동물이 많아진것이 느껴집니다

나시드신 어르신들도 애완동물과 산책을 많이 하시는데요 애완동물이 늘어나는 이유는 어떤 이유일까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아무래도 사람아이보다 접근성이 좋기때문이기도하고

    사람과달리 배신을하지않아서기도합니다.

    1인가구가 많아짐에 외로움을 달래기위해서 키우는집이많아졌슥니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    요즘은 1인가구도 많이 늘어나고 있고 동물을 좋아하는 사람들도 많아지는거 같습니다.

    반려라는 단어를 쓰는것도 함께지낸다는 뜻으로 그만큼친밀해진것 같습니다