약 복용약·영양제
슬거운돼지223
슬거운돼지22322.10.31

목감기가 와서 목감기약먹고 홍삼도 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
없음

목감기약먹고나서 조금있다가 홍삼을 먹어도 아무런 문제가 없나요?? 감기약을 먹으면 홍삼을 그다음날로 미루던지 해야하느요 ??혹시 부작용이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목감기가 와서 목감기약먹고 홍삼을 함께 복용해도 서로 상호작용이 있거나 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기약만 드시고 홍삼은 드시지 마시길 바랍니다. 홍삼 안에 들어 있는 성분이 감기약과 상호작용을 일으킬 수 있기 때문입니다. 특히 한의원에서 처방 받았다면 처방받은 한약에 홍삼과 같이 들어 있는 성분을 알지 못하므로 더욱 더 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    목감기약을 드시면서 홍삼을 드셔도 됩니다.

    시간대는 같이 드시지 마시고 홍삼은 식전에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    홍삼 자체는 면역력을 높혀주어 목감기 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    홍상 스틱 같은 경우는 당분을 포함하고 있어 기관지를 오히려 건조하게 만들어

    기관지염을 더 악화시킬 수 있습니다.

    같이 복용하셔도 되지만 수분 섭취에 더 신경 써주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    감기약을 복용하면서 홍삼을 복용하셔도 괜찮습니다. 가능한 1-2시간 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다. 감기 기운이 있을 때에는 충분한 수분을 섭취하고 잠을 푹 잘자는 것이 중요합니다.

    빠른 쾌유를 빕니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목감기약을 먹고 홍삼을 드셔도 상관은 없어요.

    만약 목감기로 열이 난다거나 몸살증상이 같이 오는경우 홍삼은 피하시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목감기약과 홍삼은 같이 드셔도 상관없습니다. 다만 감기증상으로 몸살이나 발열이 있다면 홍삼은 안드시는게 좋습니다.