약 복용약·영양제
반반한노루62
반반한노루6221.03.08

커피 마신 직후에 홍삼진액 복용 괜찮을까요?

커피를 마신 직후 홍삼진액을 마시면 속에 부담스러울까요? 몇시간 간격으로 복용하면 좋을지.. 혹시 감기약이나 몸살약 같은것도 같이 복용하려면 몇시간 간격으로 복용하면 좋을지 궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    커피를 마신 직후 홍삼진액을 마시면 속에 부담스러울까요? 몇시간 간격으로 복용하면 좋을지.. 혹시 감기약이나 몸살약 같은것도 같이 복용하려면 몇시간 간격으로 복용하면 좋을지 궁금해서 질문드립니다

    ----------------------------------------------------------

    최소 한두시간은 차이 두시고 복용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카페인 성분이 함유되어 있으므로 커피를 드시고 나서 홍삼은 2시간 이상 띄고

    복용하시는 게 좋아요

    감기약과도 마찬가지이므로 2시간 이상 텀을 두고 드셔보세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다