등산·클라이밍취미·여가활동
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.07

관악산을 다녀오려고합니다 코스좀 정해주세요

강남 터미널에서 관악산을 가려합니다

등산을 한후 다시 버스를 타고 감남터미널로 오려하는데 어디에서 올라가 내려와 터미널로 오는게 가장 좋을까요

관악산코스와 버스번호좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 아로미입니다.

    사당역4번 출구-관음사-관음사국기봉전망대-연주대정상-과천 향교(8.5킬로 4시간 소요)

    사당역 코스쪽이 암릉이라 조망도 좋고 예쁩니다

    강남터미널에서 전철을 이용하면 편리합니다

  • 안녕하세요. 늘푸른622입니다.

    관악산 최단 코스인

    서울대컴퍼스 건설환경종합연구소-자운암능선-국기대-연주대(정상)-과천정부청사역 또는 사당역 방향 하산

    2호선 서울대입구역에서 5511번이나 5513번 버스 이용