고귀한앵무새24
고귀한앵무새2420.08.09

앞으로 주식 코스피 코스닥 지수의 방향

언제까지 지수가 계속 상방을 하게될까요..

계속 오를수는 없다고 생각하는데.... 언제쯤 조정 or 폭락이 오게될지

많은 사람들의 의견을 듣고싶습니다...

경기는 확실히 안좋은데 지수는 계쏙 폭발... ㅎㅎㅎ적어도 이번달에 폭락은 올거같은데 말이죠..ㅠ

  • 미국의 주식을 보게 되면 2분기 경제성장률이 -8%정도로 타격을 받았지만 나스닥은 고공 행진 입니다. 이는 왜그렇냐면 코로나 때문에 경기가 안 좋아도 누군가는 돈을 벌고 있기 때문입니다. 삼성전자 같은 경우는 2분기 예상을 상회하는 실적을 냈고 아마존 같은 경우는 직원을 새로 많이 뽑는 행보를 보였습니다. 우리가 보이는 것들이 다가 아닌 것 같아요. imf 때에도 누군가 그것을 이용하여 돈을 버는 사람이 있었던것 처럼요. it기업들이 지수를 올렸고 이는 it기업들의 주가가 과열 되었을때 그것이 시장이 판단하게 되었을 때, 또 그것이 어떤 형태로 나타날지는 아무도 모릅니다 1987년 블랙 먼데이사건 처럼 하루만에 주가가 28퍼 폭락하는 식일 수도 있고 리먼 사태처럼 계단식 하락이 계속 나타날지는요 또 4차 혁명이 눈에 보이고 그것이 실행 된다면 우리가 느끼기에 엄청난 조정은 안올 수도 있습니다.