스마트한딱따구리95
스마트한딱따구리9521.03.09

언제까지 조정일까요? 코스피 코스닥 계속떨어지네요

국내장 언제까지 조정일까요?

매일 매일 파란불입니다ㅜㅜ

바닥은 어디인가요?

계속 내려가네요!!!

궁금합니다!!!

조정인지 버블이 꺼지는건지!!!

공매도도부활하는데 주식창보면 슬프네요

  • 저도 투자하고있지만 요즘 암울합니다.

    미국은 반등이나오는데 왜 한국은 반등이 안나올까요??

    코스피 3천 찍을때 대형주 ( 삼전 하닉 엘전 현대차 기아차 엘지화학 등등) 으로 3천을 만들었습니다

    그런데 요즘 이회사 주가들 흐지부지중이고 계단식으로 하락하고있습니다

    뉴스 보시면알겠지만 기관들 계속 매도 치고있습니다..

    개미가 아무리 돈이 많아도 기관이 계속 팔아 제끼면 지수가 올라가기 힘들어요 ㅠㅠ