심심한곰255
심심한곰25522.11.19

반신욕을 할때 물온도는 어떻게하세요?

반신욕할때 물온도는 몇도가 적당한가요?

계속 앉아있으면 물이 점점 식어서 차가워지는데 그럼 다시 물을 뜨거운물로 온도조절하시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반신욕할때는 조금씩 따뜻한 물을 공급합니다. 반신욕 적정 온도는 사람의 온도인 36도 37도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    반신욕에서 가장 중요한 것은 물의 온도이다. 물의 온도는 체온보다 조금 높은 38~40℃ 정도의 뜨거운 물이 좋다.

  • 안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

    반신욕을 할때 온도는 38~42도가 적당합니다.

    그리고 따뜻한 정도로 복부 윗쪽 까지

    몸을 담구어 20분 정도만 하시면 됩니다