탈퇴한 사용자

왜 역사 드라마에서는 장군 한명이 무쌍을 찍는 장면을 그릴까요?

판타지물이라면 이해하지만 사실을 기반으로 한 역사드라마에서 너무 과장되게 장군의 무력을 표현하는것 같아요. 장군은 지휘하는 사람이지 무슨 광전사가 아니잖아요? 왜 이렇게 제작하는 것일까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6523.08.20

    안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    전투신을 찍게 되면 그만큼 엑스트라비용이나 무대비용등이 많이들수있으나

    한명이 싸우는것을 보여준다면

    이러한 비용은 절감하되 전투를 묘사하여 보여줄수있어서 그럴것입니다.