약 복용약·영양제
유연한고니146
유연한고니14621.02.17

술과 관련된약은 언제 먹는게 나은가요?

집에 술먹을때 먹는 약이 있는데

그런약은 술먹기전에 먹어야하나요?

또 술먹기전 몇시간전에 먹는게 나은가요?

혹은 술먹기전에 깜박했다면 술먹고난 이후에 먹어도 효과가 있는지 궁금합니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 집에 술먹을때 먹는 약이 있는데 그런약은 술먹기전에 먹어야하나요? 또 술먹기전 몇시간전에 먹는게 나은가요?

    <<-- 30-60분 전요

    2 혹은 술먹기전에 깜박했다면 술먹고난 이후에 먹어도 효과가 있는지 궁금합니다~~

    <<-- 술깨는 의미도 있으니 그렇게 드셔도 됩니다