향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.27

부분적으로 한 면만 도배하는 거는 초보도 할 수 있을까요?

저희 집 방 벽지가 한쪽 면이 너무 더러워서 제가 셀프로 한번 도배를 해 보려고 하는데요 그런데 혹시 초보자가 한 면만 도배하는 거는 할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    많이 어렵지 않습니다. 다만 어느정도 손재주가 필요하며 평소 만들기 등을 잘 못하면 실패할 확률도 있죠

    인터넷이나 유튜x를 많이 보시고 참고하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    요즘은 풀을 쓰지 않고도 접착스티커 처럼 바를 수 있게도 나오더라고요.

    셀프로 할 수 있는게 많기 때문에 쉽게 하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    되도록이면 도배업체에 맡기는 것이 좋은데 손재주가 나쁘지 않는 편이라면 유튜브 영상을 보고

    한번 해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

    도배 업체 없이 하면 돈도 아끼고 좋은거니까 한번 시도해보시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    초보도 도배를 하는 것을 시작은 할 수 있습니다만 전문가가 한 만큼 만족스럽지는 않을 겁니다.

    그래도 시작을 부분도배로 해보는 것도 나쁘지는 않은 선택인 것 같습니다.

    몇 번 해보면서 늘면 되지요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    어느정도 수준을 기대하시는지는 모르겠으나 해 보시면 정말 쉽지 않다는 걸 느끼실겁니다.

    각오가 되셨다면 시도해 보세요.

    도배는 초보가 쉽게 접근을 하기는 어려운 기술이 필요한 일이기는 하지만 한쪽면이라고 하니 시도를 해 보시는 것도 좋은 경험은 되실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다. 할 수는 있습니다. 다만 마무리가 깔끔하게 떨어지긴 쉽지 않으실껍니다. 풀 발라서 나오는 도배지로 사시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.한면만 도배하는것은 혼재하시면 어렵구요.그나마 둘이하셔야 충분히할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    초보자도 한면정도는 셀프로 도배 가능합니다. 유튜브 보면서 천천히 따라하면됩니다