주식·가상화폐경제
하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리24.03.13

미국 대통령 선거와 주식 및 암호화폐와는 어떤 관계가 있는 것이죠?

요즘 유튜브 방송을 듣다 보면 올해 미국 대통령 선거가 있는데 그걸로 인해서 주식과 암호화폐 시장이 좋을 거라는 전망이 나오던데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 대통령 선거가 있는 경우 보통 국민들의 표심을 얻기 위해서 선심성 정책을 말하는 경우가 많다 보니 주가나 코인이 상승하는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 집권당에서는 주식이나 금융 시장이 좋아야

    선거 유세 등에서 유리하기에 이에 따라서 주가부양책 등을

    펼치기에 금융시장 자체가 좋은 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    우리나라건 미국이건 대선이 있는 해에는 아무래도 돈을 푸는 경향이 있으니 위험자산인 주식이나 코인이 올해 좋을거라고 작년부터 예상들을 많이 했습니당!