숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.05

평소 무거운 거를 많이 드니까 허리가 너무 아파요

제가 직업 특성상 무거운 거를 많이 드는데요 그래서 그런지 허리가 너무 자주 아픈데 혹시 허리가 아플 때는 어떤 스트레칭을 해야 좀 덜 아플까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    양다리를 어깨넓이로 벌리시고 허리를 똑바로 펴신다음 양손을 귀에 붙이셨다가 그때 숨을 들이마시면서 어깨에 힘을 빼고 그대로 포물선을 그리듯 옆으로 내리면서 허리를 뒤로 넘기시고 시선은 하늘을 보시면서 호흡을 천천히 내뱉어 보세요.

    그러면 땡겨서 아프면서도 시원하실껍니다.^^

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    안녕하세요. 허리 스트레칭을 찾으시는 건가요? 네이버 포스트에는 직장인들도 쉽게 할 수 있는 '앉아서 하는 허리통증 스트레칭'이 소개되어 있습니다¹. 이 글에서는 의자만 있으면 어디서든 간단하게 할 수 있는 스트레칭 방법 5가지를 소개하고 있습니다. 이 스트레칭들은 허리통증 예방에도 좋지만 꾸준히 진행해주시면 허리디스크와 척추관협착증 등과 같은 척추질환 예방 효과도 있으니 지금부터 시작해보시는 것은 어떨까요? :) (1~2시간마다 한 번씩 진행해주시는 것이 좋습니다 ^.^) ¹