청소생활
뽀로로
뽀로로23.10.22

침대 매트리스에 소변이 묻은경우 어떻게 청소해야하나요?

밤에 자다가 아이가 소변을 실수하는 바람에 침대 매트리스까지 소변이 흘러 흡수되버렸네요.

얼룩이 생겼는데 이런 경우에는 어떻게 청소하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 얼룩이 없어지진 않습니다. 땀만으로도 나중에 매트리스 커버는 변색 됩니다.

    예장을 하시는게 중요하고 측면은 통풍되는 방수커버를 씌워두시는것도 없습니다.

    일단 냄세등 탈취제로 잡고 얼룩이 드는걸 빨순 없습니다.

    브랜드 잇는 제품이라면 브랜드별로 몇개씩 아이을 공략해서 만든 매트리스는 침대 커버가 분리되는 제품이 있는게 그게 되는지 확인하시고 분리되는 제품이면 코인세탁실 가서 큰싸이즈에 돌리면 됩니다. 분리안되면 힘듭니다 ㅠ