탈퇴한 사용자

탄성코트와 일반페인트의 차이점이 알고 싶어요

요즘 일반페인트 대신에 아파트 베란다에 탄성코트를 바르는 집이 많이 생겼는데 비용이 더 비싸서 어떤 효과가 있는지 궁금합니다

탄성코트를 바르면 일방페인트를 바른 것과 어떤 차이점이 있나요

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.10.24

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    베란다의 경우에는 실내외의 온도차로 인해 생기는 결로 현상이 아주 큰 문제점으로 드러나는 공간 입니다.

    탄성코트는 결로 현상으로 생긴 습기로 인해 생길 수 있는 곰팡이를 억제하는 효과가 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    일반페인트와 비교했을때 내수성도 우수하고 부식에 강하며 결로에 강한 편입니다.

    또한 보온과 단열 효과까지 있어 곰팡이가 아니더라도 여러 유해 물질이 발생하지 않게 청결한 환경을 조성하는데 도움을 주는 자재입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    쉽게 말씀 드리면 탄성코트는 방수가 되는 제품입니다.

    일반 페인트는 방수기능이 없는 페인트 이구요.

    주로 탄성코트는 방수가 필요한 베란다나 보일러실등에 사용됩니다.