귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.11

베란다에 탄성코트 칠하는 이유 알고 싶어요

베란다에는 일반 페인트 보다는 탄성코트를 많이 사용한다고 하더라고요

탄성코트도 재료별로 차이가 많이나던데요

탄성코트 칠하는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 단아한호돌이21입니다.

    탄성코드를 사용하는 이유는 실내외의 온도차이로 생기는 결로로 인한 곰팡이 방지입니다.

    시각적인 효과도 일반 수성페인트보다 훌륭하고 좋습니다. 다만 탄성코드도 물기가 자주 생기는 곳은 시간이 지나면 코팅면이 부풀어 올라 벗겨지기도 합니다. 곰팡이에 대한 방지는 도움을 받지만 결국은 환기를 자주 해주는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운도마뱀87입니다.

    여름철이나 겨울철 내부와외부가 온도차가 심하게되면 결로(이슬방울)가 생기는데 장기간으로 계속방치하게되면 곰팡이가 핍니다.

    이를 방지하기위해 벽면에 코팅하는걸로 알고 있습니다.