의료 보험보험
의젓한고니148
의젓한고니14824.03.22

실손보험을넣고있습니다치아뼈이식수술시에실비보상요?

실손보험을 넣고있습니다

치아 임플란트 심는 과정에서

뻬 이식수술을 받았습니다

실비 보상금을 청구하면

보험금을

수령 할수있습니까?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    표준화 이후로 가입된 실비보험 같으면,

    치료비용중에서 급여처리된 부분만 실비보험에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 치료의 경우 실비에서는 급여 항목만 보장됩니다.

    예전에 가입한 종수술비 특약이 있다면 뼈이식 수술을 받은 경우 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2세대 실손의료비(2009년 10월 이후 가입) 가입자라면 치아치료시 비급여를 제외한 급여부분을 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치과에서의 관련 치료의 보상은 비급여 부분은 보상이 안되며 국민건강보험이 적용된 급여부분항목의 진로 치료비는 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아치료비용중에서 급여 비용은 실손보험에서 보상을 합니다.

    수술비 까지는 에정 3종수술비 특약에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실손보험에가입시 임프란트를 하기위해 잇몸뼈이식에대한 진료비에대한 보장은 받으실수 없습니다

    약관을 참조하시길 바랍니다