탈퇴한 사용자

paypal 화폐를 현금화 하는 방법이 뭔가요?

제곧내!

간단한 부업으로 여러가지 어플을 활용하고 있는데 대부분이 모은 포인트를 paypal로 밖에 못보내서

paypal을 가입하고 예금(?)하고 있는데

여기서 쌓인 paypal을 계좌로 직접 송금은 안된다고 공식적으로 답변해주셨더라구요...

그래서 업비트(?)로 송금하거나 해서 출금해서 현금화하고 싶은데

업비트로 송금하는 방법을 모르겠습니다.

아니면 혹시 계좌로 송금하는 방법을 아시는 분 있으시면 알려주세요 ㅠㅜ

  • 페이팔 현금화가 아닌 페이프로토콜 현금화가 아닌가 싶습니다. 페이프로토콜을 업비트(30PCI) / 코인원에서(입금금액메모) 송금한 뒤에 출금할 수가 있습니다. 하지만 업비트를 거치지 않고 바로 계좌로 출금을 할 수는 없기 때문에 거래소를 한번 거치고 난 뒤에 출금 요청을 하면 계좌로 송금할 수 있습니다.