우크라이나
우크라이나23.12.13

가스 보일러 온수가 안나옵니다.어떻게 해야하나요?

난방은 되는데 온수가 안나옵니다. 보일러가 10년 정도 됐구요.서비스 기사 부르면 출장비가 발생하니,일단 방법을 찾아볼려고 합니다.기계적 결함일까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    잘나오던게 갑자기 안나온다면 as신청을 해야겠네요.

    10년정도면 안나와도 이상하지 않을것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    난방을 되는데 온수가 안되는거면 자체적으로 해결이 어려울것 같습니다. 설정온도를 한번 체크해보시고 안되면 불러주셔야 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.전원을 껐다 켜보세요 그리고 보일러 본체에 물이 흐르는지 점검해 보시고 as센터에 기본점검사항 확인해 보신후 그래도 안되면 전문가 도움을 받는아야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    10년정도면 고장날만 하네요 아마 센서고장일듯요. 수리하셔야 할듯 합니다. 관리실에 이야기하세요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    온수가 안나올때는 온수가 밸브가 추위에 얼었을때 안나오니 온수밸브라인을 점검해 보세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    가스보일러에서 온수 쪽을 관장하는 부속은 유수 유량 감지기인데 이쪽이 막혀 온수가 안나올 수 있습니다