놀이육아
후련한에뮤274
후련한에뮤27422.10.06

신생아 출생시 정말 필수적인 것들은 믜가있나요?

너무 많은 육아용품으로 혼란스러운데..

정말정말 필수품이다 하는 순으로 리스트를 공유해줄수있나요?

필수품 순으로 알고싶어요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    1. 신생아 의류: 배냇저고리, 신생아 내의, 신생아 모자, 양말, 턱받이, 손싸개, 발싸개, 일회용 기저귀

    2. 목욕/위생용: 물티슈, 신생아면봉, 체온계

    3. 수유용품: 수유쿠션, 유축기, 모유저장팩

    4. 침구류: 속싸개, 겉싸개

    5. 산모용품: 임산부 바디 크림, 산모패드, 복대, 수면양말, 손목보호대, 산모방석, 수유브라

  • 안녕하세요. 박주희 육아·아동 전문가입니다.

    제일먼저 젖병5개정도 분유를먹인다면 분유

    예방접종 하러가실때 필요한 우주복 내복 여러벌 귀저기

    젖병 세정제 젖병솔 삶을냄비나 소독기 귀저기

    겉싸개 1~2개 속싸게 4개이상 속싸개는 애기들이 소변이 자주묻기에 몇개가 필요합니다 아이 입닦을 가제수건 10개 정도 입니다 다른건 천천히 필요할때 준비하시면 돼요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 기저귀와 분유 등을 미리 준비하시는 것이 좋습니다.

    그리고 더불어서 아이의 내복은 여러벌을 준비하시는 것이 좋습니다.

    그리고 젖병과 젖병소독기도 꼭 필요한 것들 중 하나이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    주위에 육아 선배들께 물어 보는 게 가장 빠릅니다.

    그분들은 경험이 있기 때문에 꼭 필요한 것들만 알려줄 것입니다.

    젖병, 젖꼭지, 분유,젖병세척 솔, 젖병 집게,젖병 소독기, 건조대, 보관함,노리개 젖꼭지(쪽쪽이), 내복,속싸개, 등이 필요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가장중요한것은 물티슈나 기저귀 손수건이될수 있습니다.

    신생아 베냇저고리나 이불 속싸게 겉싸개를 준비하여 생활에 우선필요하도록 해주는것이 좋겠습니다.

    또한 소모푸믕로 쓸수있는 면봉이나 아기세제 등 의식주에 필요한것을 우선적으로 갖추는것이 가장 중요하겠습니다.