제주여행
비오는날 우산
비오는날 우산24.02.14

차량을 렌트 할 때 주의해야 하거나 꼭 체크해야 할 사항이 있나요?

제주도에 몇일 정도 놀러 가려고 합니다. 몇일 동안 차량을 렌트해서 움직이려고 하는데 렌트 시 주의해야 하거나 꼭 체크해야 할 사항이 있나요?

  • 자차보험은 슈퍼자차까지는 아니더라도 완전(일반)자차 보험은 꼭 들어주세요. 또한 차량을 처음 받았을때 차량외부 사진을 꼼꼼히 촬영해두셔서 억울한 수리비 뜯기지 않도록 주의해주셔요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    차량 렌트를 할 경우에는 믿을만한 회사인지 자동차 상태는 운행에 문제가 없는지를 확인해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    차량을 렌트할때는 보험을 꼭 들어주시고, 차량 외부의 동영상을 촬영하심으로써 덤탱이 쓰는걸 조심하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.가급적이면 차량 보허을 체크하시고요. 외관 등은 동영상으로 촬영을 해 두시면 나중에 중요한 근거가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.제주도 차량렌트하시면 무조건 보험자차넣으세요. 제주도 렌트카 양아치많습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    차량 렌트 시 보험 가입 여부를 확인해야 합니다. 보험 가입을 하지 않을 경우 사고 발생 시 수리비 등의 비용을 부담해야 할 수 있습니다.

    차량 렌트 전에는 차량의 상태를 꼼꼼히 확인해야 합니다. 차량의 외관뿐만 아니라 내부 상태도 확인해야 합니다.